«Коллективный разум сообщества гоблинов гораздо больше суммы потенциала разрозненных гоблиновSmile.gif»

Нокри

Зеленопедия
Перейти к: навигация, поиск

Определение

Нокри - это стая распиздяев клуб ролевиков с уклонов в фэнтази и духовное богатство. Сформировались после распада клуба "Бриг", к 2001 году. Прекратили существование летом 2003 года.

Основание

Старый гоблинSmile.gif сам видел эти ваши Нокри. Доподлинно известно, что у их истоков стояли Маша Бокова и Марина Рувимовна Сергеева Михаэль Драу. Именно их стараниями Нокри получили класс в некоем учреждении дополнительного образования в Южном микрорайоне. Это была единственная путёвка в жизнь. Нокри даже числились каким-то там кружком развития духовного богатства, на него велись журналы учета, а следовательно всё было практически официально. 

Персоналии

Нокри были конгрегацией массовой. Кулёвские неформалы, частенько отхватывавшие пиздюлей, были рады приюту. Бывшие Бриговцы, оставшиеся бездомными после развала Брига, были рады реинкарнации. Духовно богатые девы ХГПУ были рады точке приложения своего духовного потенциала. Новички и молодёжь были рады новому интересному делу. Возможно суммарный контингент за время существования был порядка 200 человек, однако большинства имен, разумеется никто не вспомнит.  

ЗелёныеSmile.gif докладывают анонимусу, что несмотря на многократные просьбы написать статью про Нокри, никто из бывших нокрёвцев не соизволил. Чем и развязали нам, зелёным, руки.

Нокри и Синклит

В то время когда Нокри были на пике массовости и популярности - никакого Синклита ещё не было. В ту пору когда Синклит появился Нокри как раз НоКРИлись мохнаткой.

Раил и Клещ посещаючи курсы мастеринга игр на ЦДПП ХГПУ познакомились с группой духовно обогащеных дев, в красках рассказавших им о чудо клубе в Южном, где всё правильно и уютно. От них же будущие основатели Синклита впервые услышали и о Драу. Интерес взял своё, в ближайшее воскресенье - собрались и поехали в Южный. Долго плутали, обошли три учереждения допобразования, пока нашли Нокри (сотовых-то не было).  

Быт и нравы

Нокри (кстати, это не более чем аббривиатура - НОвый Клуб Ролевых Игр) помещались в бывшей игровой комнате бывшего детского садика, площадью порядка 60 кв. м. В комнате было три двери: собственно вход, кандейка с остатками былой роскоши бриговского шмурдяка и кандейка, служившая гардеробом и кабинетом Великих Руководителей. В последнем вешалки не было, естественно.  

Мебели было немного: три парты, пять-шесть стульев и скамейка. Стены, покрашенные масляной краской и слегка облупившиеся, были обильно заклеены живописью М. Р. Сергеевой на тему фэнтази. На подоконниках, конечно же, располагались цветы, какое же без них допобразование?!  

Не создавалось впечатления, что ведётся какая-то целенаправленная работа. В помещении хаотично находилось одновременно порядка 30 человек. Кому повезло - занимали сидячие места, кому не повезло кучковались стоя, стараясь примоститься на подоконник (благо их было более 9000). Но как только чья-то жопа садилась на подоконник - раздавалась истерическая тирада "На подоконники не садиться! Нельзя-аааааааааа!". Разгневанные Великие Руководители соскакивали с насиженных мест и сгоняли вероломных подлых нарушителей.  

Организованные мероприятия (очевидно это были занятия) проходили проходили оригинально. Мебели не хватало, поэтому на пол стелились "коврики" (на самом деле являвшиеся старыми шторами, оторванными буквально от сердца) и участникам предлагалось присесть на них "в кружок, чтобы актуализировать атмосферу доброжелательности и взаимного доверия". Рассаживались. Сидеть на имевшихся стульях запрещалось. Далее Марина Рувимовна вещала нечто несомненно умное, на тему вроде: "Почему у нас всё так плохо?", "Чего не хватает нашему клубу?", "Чем бы вы хотели заниматься в нашем клубе?". Ах да, и "Как повесить вешалку?". Не всем было интересно, честное слово. Постепенно нарастал здоровый коллективный гул. Ораторша негодовала и истерила. Грозилась бросить нечестивых несчастных нокрёвцев на произвол судьбы и отлучить от сиськи своего духовного богатства. Другим вариантом развития бесед служил призыв к дискуссии. Каждый по кругу предлагал свой вариант решения драувского коана, который критиковался и всегда выходило так, что лишь духовный свет великих руководителей способен вывести унылых нокрёвцев к истите.  

Справедливости ради следует упомянуть, что такая массовость имела место только по воскресеньям. В будние дни (да-да, товарищ, и в будние тоже) собирались 5-7 человек, пили чай, ели лапшу, обсуждали планы, стульев на всех хватало. Таким образом происходил нормальный здоровый тусняк, с поправкой на отсутствие матбазы. Часто пытались приладить вешалку к гладкой бетонной стене подсобки, но это не могло получиться по определению, ибо не судьба. Потом ехали с двумя пересадками по домам, попивали пенное, строя наполеоновсие планы и деля шкуры неубитых медведей. 

Вешалка

Она всё-таки была повешена, на сколько помню Торычем и Железным. Последние просто пришли с собственной дрелью, просверлили, прибили и повесили. Без обсуждений. 

Настолки

Конан, Дэн и Василий проводили с контингентом Нокри свои настолки, и это было замечательно!

Тренировки

Торыч и Железный проводили несколько раз тренировки по овладению мечом. Мечей не было, тренировались гимнастическими пластиковыми палками.

Павильонки

Несколько павильонок было организовано и успешно проведено в помещениях упомянутого бывшего детского садика. Павильонки были хорошие, я гарантирую это.

Самодурство Великих

Да хватит уже говно кидать не вентилятор, самодурство их все им давно простили. Главно, что Нокри были местом где можно было собраться, потусоваться, посмотреть как жрут лапшу из кружек. В этот самый Нокри, который располагался в засранном Южном, народ ехал со всего города, многие на двух-трёх автобусах. Надо ли ещё доказательств, что клуб такой был востребован массами на ура. Просто всему своё время.  

Полевые игры

Их было две: Сказка([1]) и Греция. Обе достойны отдельных статейну и где же бля!??!.

Матчасть клуба

Несмотря на то, что какой-то шмурдяк оставался от "Брига", им фактически не пользовались и спустя какое-то время растащили по рукам, судя по всему. Ну доподлинно сейчас вряд ли кто вспомнит что именно это было. 

Среди фактически применяемого числились указанные парты, стулья, скамейка, вешалка, оторванные от сердца шторы для сидения на них задницей, кружки для чая и по совместительству для лапши, несколько пластиковых палок для имитации мечей. Всё остальное было личным имуществом участников и приносилось по случаю. Да и время было такое, что на игры ездили в занавесках, а деревянный меч не являлся юмором.

Конец Нокрей

Под натиском клубов нового поколения (Вестфольд, Синклит) конкурировать за контингент стало бесполезно. Сменились приоритеты у Великих Руководителей, нашедших другие способы повышения ЧСВ увлечения. Маша бросила сраное допобразование в Хабаровске и уехала на ПМЖ во Владивосток. Марина Рувимовна успев после Нокрей побывать ещё и в Синклите, [подалась в готы], где наделала делов, ну а после прямиком отправилась в город-герой Санкт-Петербург в качестве Михаэля Драу.  

А Нокри..? Нокри самораспустились летом 2003-го, "Греция" стала их последним проектом.

Так сказать наследие

  • Маша Бокова не бросила РИ нахуй, на новом ПМЖ, по данным зеленой разведки, примкнула к "Отражениям". Была замечена гоблинами на "Тортуге-2011".
  • Драу, как было сказано выше, прошла эволюцию от ролевика до мужика, и теперь известна всей Необьятной как Михаэль Драу.
  • Е. Елховская (подпольная кличка Рыжая) по данным зелёныхSmile.gif организовала через несколько лет клуб по историческому танцу.
  • А. Котик, продолжила мастерить павильонки и достигла в этом значительных успехов.
  • М. Мирошникова (подпольная кличка Змей и Араэль). Продолжила увлечение гитарной музыкой и завоевала репутацию барда-менестреля. Наотрез отказалась принимать участие в создании данной статьи, проигнорировав трёхкратное приглашение анонимуса. Очевидно, наболело.
  • Эльзар - продолжил ирландские танцы и достиг феерических успехов.
  • Сергей Урук-Хай (он же Авель) - принимал участие в раннем Синклите, потом на 7 лет пропал из РИ. В 2011 феерично вернулся и по последним данным ангажировался в Легион в составе коалиции бокса 4/22. 
  • Настя Грачёва (Хельдис) через несколько лет иммигрировала в Нерезиновую, где вполне довольна жизнью. По-преждему выглядит на 17 лет.
  • Нарви - стал одним из скелетообразующих идеологов Вестфольда. Сделал кучу игр и вообще молодчина.
  • Клещ и Раил - организовали Синклит. Клещ до сих пор не бросил РИ.
  • Кроме того, десятки человек просто спились.
Список известных нам клубов и сборищ [ + ]
Благовещенск
Эльфы Должны быть
Владивосток
ГоблиныSmile.gif Пси-Корпус  • Больше гоблинов
Приморье заявок не прислало
Хабаровск
Эльфы Наргелион
ГоблиныSmile.gif Синклит
Реконы Рось
Западники Вестфольд
Прочие Лигивон  • Орден Хаоса
Бездействующие Нокри  • Чёрная Гвардия  • Асгард
Весь мир скрывается от нас